会社概要丸一製菓の会社概要をご紹介します。

代表挨拶

ゼリーをウエハースにサンドした商品を製造、販売した丸一製菓株式会社は、今も変わらず半生菓子の製造として作り続けています。機械ではできないひとの手で製造するお菓子もあり、時代に合わせた味と品質を追求しながら半生菓子商品を作っています。

変化のスピードが速くなり、様々な可能性が出てきたこの時代に、変わるものと変わらないもの、変えるものと変えてはならないものを見極め、品質保証第一の製造に取り組んでいきます。

そして何より、お客様へ安心できる魅力あるお菓子の製造と、誰もが幸せ溢れる人生を歩める取り組みをしてまいります。

丸一製菓株式会社 代表取締役 下里蔵重

経営理念

社是

社訓

日々感謝と反省
継続は力なり

経営理念

安全安心なお菓子作りを通して
社会から信用される会社にし
社員一人ひとりの幸せを
増大するために
助け合い仕事に従事する

行動指針

  1. 常に前向きである
  2. 質素倹約を心がける
  3. 創意・熱意・誠意の三意をもつ
  4. 創造し変革する
  5. 知恵を絞る
  6. 「できない」から「できる」へ
  7. 買い手の立場になって製造する

食品安全方針

1.経営理念
安全安心なお菓子作りを通じて、社会から信頼される会社にし
社員一人ひとりの幸せを増大するために、助け合い仕事に従事する。
2.食品安全関連法規の遵守
規制、食品安全に関する要求事項を遵守し、信頼していただける商品・サービスを提供します。
3.食品安全に関する取組の継続的改善
HACCP対応衛生管理計画書、衛生管理手順書及びHACCPプラン等を作成し、運用状況を通して見直しを行うなど、継続的に改善を行います。
4.消費者等とのコミュニケーション
コミュニケーションを充実させ、品質の向上に努めると共に商品情報を的確に提供します。
5.従業員教育
 従業員の食品安全に関する技術、知識、経験などの維持・向上のため、継続的な教育・訓練を行います。
「食品安全方針」は従業員に周知するとともに、外部にも周知を行います。

2021年05月01日      

丸一製菓株式会社 代表取締役 下里蔵重

会社概要

会社名 丸一製菓株式会社
所在地 〒503-0997
岐阜県大垣市長松町759-1
TEL 0584-91-7233
FAX 0584-91-7234
代表者 代表取締役 下里蔵重
創業 1973年(昭和48年)1月27日
会社設立 1984年(昭和58年)4月27日
資本金 1000万円
事業内容 菓子製造業
(寒天ゼリー・最中・羊かん・餅菓子・焼き菓子・ポップコーン)
取引銀行 大垣共立銀行 本店
三菱UFJ銀行 大垣支店

沿革

1973年 1月27日
創業 合資会社マルイチ製菓所
ウェハースゼリーの製造を始める。
1976年 1月19日
寒天ゼリー・羊かんの製造開始
1982年 2月
羊かんの製造開始(60gタイプ)
1983年 8月16日
工場新築
1984年 4月27日
法人組織へ変更。丸一製菓株式会社設立。
1989年 7月
大福餅の製造開始
1993年 5月4日
羊かんの機械導入(40gタイプ)
1998年 8月
事務所の新築・工場の改築
2003年 9月2日
スティック羊かん機械導入
2006年 3月
CVS ローソン様 ひとくち大福餅 導入(5年間)
2011年 
合資会社マルイチ製菓所 合併
2013年 3月
最中ライン増設
2020年 2月3日
下里蔵重 代表取締役に就任
2020年 9月
求肥餅切断カッター機導入
2021年 11月
岐阜県HACCP認定

取扱商品群


2021年11月取得

Copyright © 丸一製菓株式会社 
All Rights Reserved.
ページトップ